Маме

Александр Найданов
Полечи меня травой мама.
Занедужилось опять, будто.
Вновь по кромочке иду самой.
Круто жизнь берёт порой, круто.

Завари-ка кипятку с мятой!
Жалко сахару-то нет, Бог с ним.
Ты теперь посты блюдёшь свято,
Ну, а мне и так сойдёт, в общем...

Не спросила ты меня, что мол,
Вдруг приехал, мой сынок младший?
Просто, захотел побыть дома,
Здесь, несладкий даже, чай слаще.

Нынче стал я понимать больше,
Хоть всегда  считал себя умным.
Оттого ли с каждым днём горше,
Что уж больно был дурным юным?

Ты устала. Всё сидишь, плачешь...
Мне и больно, и светло очень.
Я с тобой. Всё хорошо, значит.
Хочешь, я тебе спою? Хочешь?

Полечи меня травой мама...