Нам суждено прожить свой век, мечтая...

Александр Найданов
Нам суждено прожить свой век, мечтая!
Куда ты от себя не удирай...
Мы ищем рай, и не находим рая.
Хороший край! А, всё-таки, не рай.

«Мечтать невредно!»- люди говорят.
И мы, людскому следуем совету:
Не возвратится молодость назад.
А нам-то что? А мы умеем это!

До солнца встану. И в такую рань,
Не посчитавшись с сумраком и ленью,
Уткнусь лицом в берёзовую длань,
Напившись «в дым» её хмельною сенью!

Как жаль, что здесь не ходят напрямик.
Средь стольких троп, своей не обнаружил.
И всё же песня, всё же сердца крик
Летят напропалую, а не кружат!