Вещие сны И выпадет снег

Вера Хорешман
...И выпадет снег, и покроет застывшую грязь,
И раны земли теперь будут почти не видны,
Чтоб больше никто не жалел и не помнил о нас,
И чтоб не украл
           наши вещие сны.

И травы умрут, отдавая земле свою боль.
Простуженный ветер подхватит слова и золу,
Рассыплет в полях ледяной погребальный покой,
Чтоб больше никто не тревожил ушедших во мглу...

Закрой эту книгу -- в ней дальше страницы чисты,
На все времена зачеркни искушенье зеркал,
Забудь имена, адреса, голоса и черты,
Чтоб больше никто
                не хотел и не звал!..

И выпадет снег на когда-то живую постель.
Всех, кто не успел, поглотит милосердная ночь.
И выпадет снег. И повсюду закружит метель,
Неся утешенье всем тем, кому нечем помочь.

Пусть выпадет снег, и покроет остывшую кровь,
И нас не отыщут под снегом до самой весны,
Чтоб больше никто не шептал и не пел про любовь,
И в клочья не рвал
                наши вещие сны.