Щедра зима. Сугробы - горы

Николай Купин
Щедра зима. Сугробы – горы. –
Гребу без устали, гребу.
Мои снега покинут город
У самосвала на горбу.

Где зайцы бегают на воле, –
Снега заканчивают путь
И возвышаются над полем,
Как будто лебеди плывут.

Снега хранят мой труд горячий,
Тепло мозолистой руки;
Они, согретые, заплачут
И выплеснутся в ручейки.

Их поле жадными устами
Всосёт, как хлеборобский пот.
А я гребу, – пусть колосками
Мой труд к июлю прорастёт.

    13 февраля 1984 г.