Что может быть мудрей...

Александр Найданов
Что может быть мудрей
и поэтичнее,
Сложней природы мира?
Мир так стар.
Я мир боготворю,
как что-то личное,
Я воспеваю мир,
наш общий дар!

Нас что-то в нём печалит,
что-то радует…
В дожде осенних листьев –
ливень чувств:
Один кричит от ужаса:
«Я падаю…!»
Другой кричит восторженно
«Лечу!»

Осенний лес затих, грустя;
а надо ли
Грустить о невозвратном
и жалеть?
Кто обмирал от страха,
наземь падали,
Кто не боялся,
тот сумел взлететь!

Придёт весна
расцвеченная весело,
Легко, свежо и молодо
дыша…,
Чтоб обновлённый мир
щемящей песнею
На пробу юных крыльев
искушать!

Что может быть мудрей
и поэтичнее,
Сложней природы мира?
Мир так стар.
Я мир боготворю,
как что-то личное,
Я воспеваю мир,
наш общий дар!