Зимний тупик

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=146

За колкой метелью, не видно дороги,
Вгрызается ветер в белёсую муть.
Смеётся зима над кочевьем убогим,
Поёт, усыпляет - но нет, не уснуть!

Над сизым простором сгущается вечер,
Невидимым гостем, обходит окрест,
Где несколько ёлок, как белые свечи,
Хранят тишину и покой этих мест.

Пустынно... Не выбежит даже собака,
Приезжих из города лаем пугнуть!...
От согнутой ножки дорожного знака,
Нет дальше пути, обрывается путь!...

Тупик - неизбежность, тупик - как граница,
В белёсой, продрогшей, осипшей глуши...
А может, никчёмная жизни страница,
Задача, что нам никогда не решить?...

                4 февраля 2009 года.
                г.Красногорск