Год миг

Татьяна Плешакова
Снова год – точно миг
С февраля по февраль…
Словно призрачный бриг,
Уплывающий в даль…

Только парус вздымал
У подножия гор…
И уж тает, как дым,
Точно, снился мне он.

Наша жизнь – словно год:
От рожденья весной
Распускает бутон,
Как росток молодой…

Летом - плод созревает,
Потом – урожай
(если славно работал)
скорей собирай…

Лишь наполнить успеешь
Свои закрома –
Их еще не отведал –
Уже и зима…

Наша жизнь – словно год…
Снова год – точно миг…
Как в руках удержать
Уплывающий Бриг…