Рефлексия про волков

Екатерина Вилкс
Рефлексия про волков

/…Перед обрывом земля не всегда предоставит разбег,
Сказка закончилась, здравствуйте, братья, с приездом домой…

(с) Кошка Сашка
«Белые волки»…/

Любуйся сквозь депру на сумерки выцветших дней,
Забрось ежедневник судьбы в самый пыльный застенок…
Единственный друг и отпетый палач – Imovane –
Рисует на веках портреты безумной вселенной…

Забить на снотворное – очень рискованный шаг,
Но прошлое точно охотник крадется по нервам…
А волк убегает по хвойным извилинам сна,
А лес зарастает свободой, печалью и верой…

Твой волк приучил тебя ночью стоять у окна
И следовать взглядом за лунным небесным маршрутом,
Забыть снова стать человеком и выпить Prozac
И мерить кругами бессонное марево суток…

Разбей точно губы любви парапет – горизонт
И грудью кидайся на север оскаленной дали,
Где волки поют отходняк тем, кто спит вечным сном
И воют во здравия тех, что в бессонницу впали…

Несешься карьером, мечту зажимая в зубах,
Под резвыми лапами звездная летопись снега:
Им сладко – волкам – разрывать по артериям страх,
никто из них в собственной смерти не видел помеху…

В азарте погони реально не чувствуешь боль,
А ели танцуют с дубами, ты ведал об этом,
Когда оставлял свою тень за лохматой спиной
И каждый прыжок отдавался неверным ответом…

Не холодно… Белые тени… Чернеют зрачки
В расплавленном золоте бликов в осколке прицела:
Ты знал, что за ружьями прячутся не новички
И тот, кто убьет тебя – мастер любимого дела…

Волкам не ложится листва в изголовья могил,
Ловцы не хранят как распятья в минутах молчанье…
Резь в легких от бега да мхов ненадежный настил
Венчают побег по ту сторону выбитой грани…

Свинцовым проклятьем ни раз завершалась игра,
И все же как мало трагических всадников рока
Увидели в скверном конце волчий призрачный рай,
Прилив вдохновенья от шанса когда-нибудь сдохнуть…

Ты любишь швырять свою душу в колодец тоски,
А шее идет узкий галстук железного троса.
Фатальная правда, что твой застекольный двойник
С просроченной визой был выслан в последнюю осень…

Вкус меди и желчи смертелен… Признайся, ты рад,
Что надпись на камне отменит обязанность зверя
Ходить на двоих с половины шестого утра
И делать лицо, что быть ангелом – больше не ересь…

Твой волк приручил тебя, видимо, это к беде:
Дорога подобных тебе обрывается в Риме…
Привычка себя убивать не идет им во вред,
Вы вместе до гробы – и волк твое честное имя…