Лихие девяностые. Озверение

Ирина Маракуева
Жёлтые пятна чужого психоза
Тычут в глаза.
Ошалевшего паровоза
Воплей слеза.
Капли выстрелов в серой теми
Долбят восход.
Во дворе - уважаемый всеми -
Кровавый брод.

Пасть раззявлена в телевизор -
Жутко спать.
Предложение  или вызов –
Свой труп продать.
Пара слов на дурной бумаге,
Глаз стилет.
Заскрипели в округе краги -
Пропал билет.

Затоварена электричка детьми –
Не встать.
Кто их делает, неприлично
Даже сказать.
Псы размером с телка до крысы
Мечтают съесть.
Их патрон, кудрявый и лысый –
На голову сесть.

На моей голове
        Автоматы строчат
        И кровавые лужи
        Новых кровей…
        А в моей голове –
        Расцветающий сад
        На телах убиенных зверей…
        Радикально вздрогнуть…