Попытка холода

Бобровская
А я – Барабулиху глажу,
печатный множу урок...
Столкнулись, подняли головы:
холодный кивок.
Глаз долу, - Вы?!
(Гордости – поровну):
Спасибо – пожалуйста...
Сталь и напряг строк,
и – в разные стороны.
Жалуйся!
Впрок
запасайся льдом,
холодом окружи,
дай сердцу режим:
выставь на «Стынет».
Стоп! Откуда - теплом?..
Тает уже… Хлынет!




"Барабулиха" - лирическая миниатюра и скульптура удивительного поэта и скульптора Виктора Гончарова.