Подруга Ночь

Александр Дэ Оберлихт
Подруга Ночь


На нашу встречу мы пригласили тишину.
А.Вертинский


Темная ночь. Мы лежим с ней в объятьях
И рождаем мысли.
Всякие.
Многие мертвенькие, иные недоношенные.
Только сволочь-будильник нарушает тишину
И методично бьет по вискам.
Так мы лежим с ней и час и два и три.
"Ну, что ж, - говорю я ей - Пора прощаться.
Давай допьем остатки и закусим фенозепаном."
Иногда прощанье затягивается
И ночь незаметно уходит в утро.
"До свиданья, подруга Ночь."
 "До завтра" - отвечает она.