Не углядишь

Хотылёва
Жёлтый малыш перед жёлтым автобусом;
"Мама, открой!" "Заперт он, не могу."
Тронул, подумал, поверил (а то бы сам
Пробовал.)
             Глядь, он ничком на снегу;
Вскачь за собакой, куда и не велено,
Вплавь по сугробу, и не углядишь.

Шествует время божественно медленно.
Счастлив в сугробе румяный малыш.




-----------------
По заявкам читателей, прилагаю объяснения к иллюстрации.
В Северной Америке, особенно в сельской местности, школьников в школу возят в жёлтых автобусах. А в особо отдалённых точках используются мини-автобусы, которые стоят припаркованные где-нибудь у дороги, вблизи дома водителя. Поэтому малыш на прогулке этот интересный объект имеет возможность рассмотреть во всех деталях.