Туман

Надежда Пархоменко
Туман, туман,
Густой туман всё скрывает,
Висят в тумане деревья,
Висят в тумане дома,
Лишь фары автомобилей
Туман ночной прорезают,
Да я с «потухшими фарами»
Иду сквозь туман одна.

Казалось бы, всё уже пройдено,
Этапы судьбы расписаны,
Чего же я жду в тумане
Твоих неискренних слов?
А просто шагается ночью
Легко так и безмысленно,
А просто со мной в тумане
Всё ходит моя любовь.

Всё гуще туман, всё молочнее,
Всё дальше уходят во времени
Те дни, где мы были двое,
Всё более скользкий лёд,
А раны всё не заживают,
Хоть каждый день их лечу я
Чужими стихами и песнями,
И сердце уже не поёт.

Туман, туман,
Густой туман всё скрывает –
Все мысли твои и чувства,
Все грёзы мои и мечты,
И кажется мне, что летают
В тумане музы искусств всех,
И нежно меня обнимает
Мой Ангел и просит: «Споём?»

И песня рождается в сердце,
И радуга светит сквозь время
Из той, из будущей жизни,
Из светлых прекрасных миров,
И я вместе с ним улетаю
К нашей далёкой отчизне,
Где ты в Любовь вдруг поверишь,
И где мы будем вдвоём.