Я б взлетела в небо птицей...

Элла Гоник
              * * *

Я б взлетела в небо птицей,
Там простор и чистота,
В сне волшебном лишь приснится
Всей Вселенной красота.

Я увидела бы сверху
Лес, поля, разливы рек,
В небесах кружась прорехах,
Там, в горах, где шапкой снег.

Солнца диск — огромен, розов,
Глаз пленяет на заре,
С неба не увидеть прозы —
Всё красиво на земле.

И душой была бы светлой
Солнцем я озарена,
И гуляла только б с ветром,
Дивной радости полна.

Там была бы ближе к Богу,
Сердцем чувствуя восторг,
Золотую мне дорогу
Проложить бы Он помог..

И согретая любовью,
Так безмерна, высока
Я бы вся светилась новью,
Став невидима, легка.

Налетавшись, словно птица,
И скучая по Земле,
Я к своим родным бы лицам
Возвратилась на заре.

       5 февраля  2009