обитель

Эд Сетера
дом как дом. сквозь щели в крыше
входит запросто сквозняк.
дождик дразнит. холод дышит.
мы знакомы. мы - друзья.
кость грызу. хандра загложет -
вою. цепь в ответ скрипит…

пустяки. но дай мне, боже,
дом похожий - без цепи.