Без сна

Дмитрий Тамбовцев
Где то кони стоят. Злая, острая, кромка рассвета
Распорола компьютерный мир наш, как скальпель живот
И в прореху ворвалась полоска нездешнего света
И нахлынули лица людей, кто уже не живет

Ну а мой каравай… весь по крохам бездарно раздарен
Что сказать тем, кто прежде хранил и чеканил Слова?
Что такое мол время у нас, каждый первый бездарен?
Что  в груди кислый лёд, и забыла болеть голова?

Я отвечу за время, за вой, за войну, и  раздоры
Перед Вами, ребята, и встану как призванный в строй
Это время -моё. И навязли в зубах разговоры
Безответственных трусов, что вечно за чьей-то спиной.