Моцарт и СОЛЬери

Женя Легкость
Я тут пишу нетленку,
А ты тут делаешь громче.
Раненым в душу Айвенго
С мрачным предчувствием ночи

Перед тобой сутулюсь.
Промах пера подводит
Слово, которым любуюсь,
К слову не по погоде.

Я тут пишу нетленку,
А ты там стучишь в батарею.
Может, пожаришь гренки
Или чайку согреешь -

Были слова напрасны,
Громче гремел посудой,
Так же сморкался часто
В бархат моей махамудры.

Я тут пишу нетленку,
А ты тут жужжишь пылесосом,
тряпкой мои оттенки
трешь, идеолог разносов.

Лихо идет прополка
Камня на камне нету
От моего толка.
Легко замолчать* поэта...

Я тут пишу нетленку,
А ты тут меня хоронишь.
Реквием мой положив на коленку,
Палочкой в воздухе водишь,

Как дирижер оркестра,
Зал наводнён народом:
Всюду, где братья и сестры,
Трудности с  кислородом.

Я тут пишу нетленку.
Кажется, написала.
Многое  накипело на пенку.
Чувствую, быть скандалу!