Медуница

Татьяна Власова-Власова
Будут встречи, а потом расставанья,
Повидаемся, еще повезет.
Ни при чем дороги и расстоянья,
Если в поле медуница цветет.
Минет прошлое, случится другое.
Ты за годы, знаю, много постиг.
Суждено расстаться будет тобою
С тем, чего любил, к чему так привык.
Знать, у скорби выломаны крылья...
Не взлететь! Но горевать не спеши,
Даже если сеет ночь черной пылью,
Это время очищения души.
Это время холоднО, точно скальпель,
Ожидание чего-то из вне.
Лучше выпей за здоровье пять капель
И побудь с самим собой наедине.
Больно, знаю я, когда расшибешься,
И никто не постучит в твою дверь.
Только верь, что он однажды вернется -
В голубой рубахе мокрый апрель.
Ни сегодня и ни завтра, а все же
Повидаемся, еще повезет...
Бог, молитва и пять капель поможет,
Если в поле медуница цветет.