Я иду!

Константин Фрапер
Добрый конь подо мной, непокорен, да лих.
На дороге не стой – на обочину уйди!
Я лечу, как шальной! Я лечу, словно вихрь!
Там, вдали братка мой насмерть рубится один…
Он не знал, что ждала на пути западня.
Он поехал один. Ну а там – двадцать рыл.
Мы бы их разнесли, да нету рядом меня.
«Погоди уезжать», - я ему говорил…
    
     Веселее, брат – я уже иду!
     Мы пор-рвем их, брат, поперек и вдоль!
     Лютый наш булат им несет беду!
     Он несет им страх! Он несет им боль!
     Им жалеть уж поздно об этом дне.
     Боевой наш клич пропоет им «Смерть!»
     Нас мечом не взять! Мы – спина к спине!
     Даже пасть на нас разевать не сметь!

Ты поехал один. Ну а там – двадцать харь.
Подрубили коня, окружили в кольцо.
Ты уже на ногах! Ты наносишь удар!
Ты умеешь оскалиться смерти в лицо!
Ты держись! Я приду – я всегда приходил!
Ты и сам успевал ко мне на помощь не раз.
Ты держись! Из последних оставшихся сил!
Я уже на подходе! Держись! Я сейчас!

     Веселее, брат! Я уже иду!..

Вот и все – я пришел! Где ты, брат? Дай мне знак.
Шагу негде ступить от порубанных тел.
Ты всегда беспощадно сражаешься так.
Я же вижу, ты смог! Я же знаю, ты цел!...

…Ты с мечом в руке вниз лицом лежишь.
А в спине могучей – десяток стрел…
Ты любил меня. Ты спасал мне жизнь.
Ты всегда успевал… А вот я – не успел…

…Значит, Песнь твою допоет мой меч
Подлецам, что крадутся ко мне сейчас.
Значит, Месть – это Я. Значит Я – это Месть.
Что, шакалы, кто первый? Начнем, помолясь!...

     Веселее, брат!
     Я уже иду!