Если хочешь быть один...

Аша Лихомудрова
Если хочешь быть один,
Научить считать до двух.
Клином вышибая клин,
Расшибайся в прах и в пух.
Если хочешь быть собой,
Научись другими быть:
Тот, кто сделался иглой,
Тот – наперсток, ткань и нить.
Не жалей себя, ужаль
Новым опытом сквозь сон.
Прямо в душу, в сердца сталь!
Ставь себя на вечный кон.
                Те же дни.