Как просто бисер перед свиньями...

Аша Лихомудрова
Как просто: бисер перед свиньями.
Как просто: мир (?) через плечо.
Зачем я, дура, душу вынула
Для тех, кто молча предпочел
Засунуть душу в яму смрадную?
Что им теперь душа моя?
Им и своей не жалко. Ладно уж.
Всем здесь известно то, как я
Пришла с душой в руках трясущихся
И душу кинула на стол…
Вы испахабились и ссучились.
Но кто из вас это учёл?
Я, правда, тоже не безвинная.
Но не вскормлю своей вины.
Как просто: бисер перед свиньями,
Карманы им давно полны.
Стараюсь больше его высыпать.
Он из меня летит и сам.
Копыта подвернуть на бисере –
Вот всё что вскоре светит вам.
                То же время (10.08. 2008.).