Мы похожи на лошадь

Аша Лихомудрова
Суетливо ворочаясь в смехотворных подрясниках,
Мы похожи на лошадь в стременах и наглазниках.
Мы похожи на голод тех, кто хлебом наказаны.
Мы похожи на слоги, что ничем уж не связаны.
Так давай потеряем чувство смысла и вымысла!
Я одна на себе столько жизней уж вынесла.
Но забыла, что мы будем в зеркале праздников
Так похожи на лошадь, что слепа без наглазников.
                07.08. 2008.