Прости меня

Алексей Люсьель
Прости меня,
За шум морской волны,
За чёрный лес,
Уснувший вдалеке,
За равнодушную отдушину луны
В оправе жёлтой на больной реке.

Прости меня,
За грубые слова
И ненависть людей,
И за желание забыть всё и уснуть,
За тихий плачь застывших матерей,
За сыновей, которых не вернуть.

Прости меня,
Без слёз и без вины,
За неотмытые от крови сапоги,
За влажное пожатие руки,
За тех, кто умерли
Или всегда одни.

Прости меня,
За ложь любви твоей,
За копоть труб холодных городов,
И за безверие обманутых детей
На чёрном прахе сожженных лугов.

Прости меня,
За то, что я простил,
За то, что предан я,
За то, что предаю,
За то, что в пустоту
Безмолвную могил,
Я с каждым часом медленно схожу.

Прости меня,
За то, что я живу.