Мучительное желание

Трошин Борис Александрович
Я хочу написать свою песню,
Но боюсь заблудиться в словах.
Появляюсь,  на Красной я Пресне,
Левый марш приношу на ногах.

Мне хотелось б эпоху прославить.
Но душа беспрестанно болит.
Ох! Придётся, наверно, слукавить,
Про единый народ – монолит.

Я хотел написать о Магнитке.
В каждой пяди земли кровь и пот.
О последней отцовской открытке,
Запечатавшей матери рот.

Может быть, напишу о Каховке.
О её необжитых краях.
Но душа отвергает уловки
Оставаясь, как прежде,  в цепях.

Я бы мог написать свою песню.
Рифмовать,  – не руками водить.
Не напрасно пришёл я на Пресню,
Баррикады хочу возводить.