Сестра моя

Таня Дедич
Моим товаркам по перу посвящается...

Сестра моя по свету и любви,
Сестра моя по грусти и терпенью,
Мне даришь сострадание души
И глаз твоих прекрасных незабвенье.

Сестра моя, где юности крыло,
Что нас беспечно к звёздам возносило?
Но горе неизбывное прошло,
И счастье невозвратное уплыло…

Сестра моя, ты смотришь на меня
С такой невыносимою печалью.
Но есть ещё кресало для огня
И сердце, не закрытое печатью.

Сестра моя…