В день БАрмена

Сергей Шурин
День бармена отмечается 6 февраля в День святого Аманда и стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов.
Профессия этих людей не менее тяжелая, чем водителей автобусов, учителей и пожарных. Порой бармены проводят на ногах почти целые сутки, помимо этого они отличные психологи, и нередко угадывают любимый напиток клиента с одного взгляда.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1319/



Тяжела бармЕна доля,
Он работает в неволе,
Ты, приятель, уж поверь мне,
Это хуже, чем конвейер.

БАрмен знает с полувзгляда,
Кто мы есть, и что нам надо,
Потому что, что нам надо –
Он читает с полувзгляда.

Пашут сутками бедняжки
Им, конечно, очень тяжко
Ведь, практически, на смену
Не идёт никто бармЕну.

Как-то грузчика Степана
Убедить пытались рьяно
Перейти за барный стан,
«Вот вам хрен!» - сказал Степан.

Фрезеровщика Федота
Приглашали на работу,
Но не бросил он завод:
«Хрен вам вот!» - сказал Федот.

И Петрову инженеру
Не сгубили чуть карьеру,
Но не сдался инженер
И ответил:
«Вот вам хер!»

То есть масса есть причин
У достойнейших мужчин
На вопрос настойчивый
Отвечать уклончиво.

Но сегодня, джентльмены,
Вы поздравьте всех барменов,
Тех, кто как тут не крути,
Попадутся по пути!
;-)))

P.S.  Что-то количество херов, хренов и прочих блинов растёт в стихах прямо    пропорционально развитию крызиса, так его этак!
P.P.S. Уважаю и люблю всех барменов, барменш, виноделов, торговцев вином, пивоваров, владельцев баров и ресторанов и, наконец, посудомоек и других  тружеников барного дела!