Рождение утра

Трошин Борис Александрович
Вот утро. Раннее, морозное,
Как будто в схватках родовых.
Течёт восход как кровь венозная,
В хитросплетениях кривых.

И солнце глянуло. Не верилось;
Мать разродилась без хлопот.
Дитя к соску её примерилось,
И брызнул млечностью Восход.