Сонет-матрёшка В горной вершине застрял звездопад

Лев Полыковский
ЯС Юлии Акатовой:

в горной вершине - небо обнимет скалу - дымкой тумана
краской влюблённых - снова раскрасит закат - сетку морщинок
так отчего ж леденит - высь поднебесья
что так печален мотив - песен чудесных

Сонет-матрёшка

В горной вершине застрял звездопад,
небо обнимет скалу синевою.
Дымкой тумана улыбки звенят,
краской влюблённых над светлой мечтою.

Снова раскрасит закат всё подряд,
сетку морщинок разгладит на лицах.
Так отчего ж леденит этот взгляд,
высь поднебесья в котором таится.

Что так печален мотив в твоих снах,
песен чудесных о чувствах высоких,
иль "заблудилась любовь в трёх соснах",
или в стихов упоительных строках.

Солнечным светом сияет краса,
только неясно: ты та иль не та.

15.09.2009