Нам бы выпить за счастье

Аня Котова
Нам бы выпить за счастье — чай, вино... все равно.
Увидать в одночасье все, что нам не дано.
Мы по разные грани одного бытия.
Взгляд рассеян и странен... это ты или я?
Мы из разных сказаний в мутной сини стекла.
И двоится сознанье, и рябят зеркала.
И ни эхом, ни тенью, ни касаньем руки
Не заманишь виденье за пределы строки.
И тянусь против воли... холод, искры... темно.
Для любви и для боли мы с тобою одно.