Соборные чувства великой любви

Лев Полыковский
Из Диалога Сердец с Лидией Серовой

Соборные чувства великой любви -
грядущего счастья основа.
Нам следует радость общенья развить
до Божьего мудрого слова.

Безбрежность сердец породнённых мечты -
дорога к волшебному храму,
чтоб нежности страстной огонь доброты
возвысил прекрасную даму.

Сияющий храм человечьей души
не виден сердцам невлюблённым.
И мысль против истины чудной грешит,
не зная свет духа бездонный.

Задача: глубинный огонь разглядеть,
что делает нас человеком.
Должны мы как факел любовью гореть,
чтоб вровень быть с праведным веком.

Как Бог любит нам, нам давая пример
слияния душ в единеньи,
так мы должны жить в рае нежности сфер,
любя человека в твореньи.

16.09.2009