Горячие слова

Галина Кудряшова
Ты шептал, что я тебе небом предназначена,
Говорил ты мне слова горячей огня.
Отогрели душу мне те слова горячие,
А теперь ты говоришь их не для меня.
Я обиды не таю, на судьбу не сетую.
У любви законов нет – беззаконье сплошь.
Отзвучала та любовь песней недопетою,
Кто тут прав, кто виноват – разве разберешь?

А соседки за спиной день и ночь судачили.
Только, глупые, они ведать не могли,
Что наделали со мной те слова горячие –
Оторвали от земли, в сказку унесли.
Видно, злые языки нам беду накаркали:
Сны растаяли, как дым, сказка не сбылась.
Говорил ты мне слова нежные да жаркие,
Так хотелось верить им, вот и обожглась.

Понимаю я теперь, что была незрячею,
Опалённая огнем этих жгучих слов.
Ведь горячие слова ничего не значили,
Хоть и были про весну, счастье и любовь.
Поздновато мне теперь всё переиначивать.
О несбывшейся любви больше не тужу.
Если будут мне шептать вновь слова горячие,
Я им  просто в этот раз верить погожу.