Игра

Трошин Борис Александрович
Пусть обрыв не очень крут:
Раз, два, три ступени.
А в руках не сабля – прут.
В ссадинах колени.

Появился дед в окне,
Грозный взгляд бросает
Не шали! Грозит он мне.
Ходит смерть босая.

Под обрывом ляж-трава
И речной песочек.
Твоя сабелька крива
Раскроит височек.

Я возьмусь рукой за меч;
Дедовские гены.
Мне бы только приналечь
На гнилые стены.

Разверну руками сруб
Что победы слаще?
И тогда пускай мой труп
Вороны растащат.

Старый город, городок,
Башенки-бойницы.
Дайте время, минет срок,
Я приду проститься.

И уеду на войну.
Как мой дед когда-то.
А пока в песок воткну
Прут, как штык в солдата.