Вечная Лю

Юлия Ботнева
Брошены небом в снег акварели-кисти…
Воет звезда с полубредом «Агаты Кристи»…
В белом холсте что-то новое теплится.. видишь?
И я рисую на нем свои мысли…мысли…

Ноет  «Агата..»..: теряют любовь монахи…
Думай про небо, когда голова на плахе…
Звездная россыпь маячит холодным цветом,
Некуда деться от вечности бедной птахе…

От «тишины нетронутой» сводит душу…
Если бы знать, где построить, а где разрушить…
Мне «от винта» приказали питаться летом,
Где ты, извечная Лю?... Приходи, послушай…

Стон белых птиц под вопящие «плясы-рясы»…
Сладкая жесть! снова пустишь меня на мясо?…
Вечная Лю…! Дураков золотое знамя…
Нам бы умом, да не дали… живем сердцами…