Я к Вам пршёл из... Далека

Матвей Сходовский
               «Пусть мертвые хоронят мертвых»
                Живым – Заботу о Живых.
               Как стали мы сердцами черствы,
                Душою стали… Как черствы.

*********         
Я к вам пришел из… Далека.
Нет, я не шел через века.
И не летел с других Галактик,
Когда прикован, был в палате.
Но я пришел издалека.

Я шел не дни. Я шел не годы.
Сквозь Смерчи Жизни и невзгоды,
Сквозь Ложь!!!
               Обман Кривых Зеркал,
Я путь к себе...
                - Всю жизнь искал.
............................
Поймете вы не всё, конечно.
Земля, увы, не бесконечна.
Конечен Ад, конечен Рай,
И даже Жизнь - Имеет край.
Поймете вы не всё, конечно.
..........................
Ведь «Всё»:
          - Не выразить словами,
Всё пережить должны вы сами…
Над Краем Пропасти во ржи.
Лишь так постигнуть можно жизнь.
*********
Нет, «Всё»...
            - Не выразить словами.
......................
Меня поймет, кто там стоял.
С последних сил кто - Бога звал.
Кто пережил рассудка...  Полночь,
К кому сходил Христос на помощь
И отводил Девятый Вал.
 Меня поймет… Кто там стоял.

******         
Кто чай…
         «ПОСЛЕДНИЙ» допивал:
- И открывал  Сверх-Тайны двери.
Весь ужас Бездны  - Сердцем мерил.
Меня поймет, кто там бывал.
............................

Кто прожил жизнь, не ради рифмы.
Кто разбивал корабль о рифы.
Кто был на дне:
                - Лишь тот поймет.
Бывает горьким жизни мёд.
.........................

Не Всё.
     Не Всем!!!  Прощают Боги.               
Когда обламывают роги.
Не сразу виден - Свет и Путь.
Найти себя вот - Жизни Суть.

********
Как зайцы мы петляем, пляшем,
Куём, жуём, растим и пашем.
И всё страшней ЧЕРТОПОЛОХ,
Земля людей – Планета блох.
..........................

Нести Свой крест:
                – Удел немногих.
Как мало Их среди двуногих.
И как высоки этажи:
  - Из чванства. Ханжества и лжи.
 .............................

********               
Постичь себя. Себе поверить…
Вот он, порог. Вот тайн всех двери.
Вот жизни нашей всей Итог.
Ты – Человек…
                И прах, и Бог.
..........................

С болота лжи, пустынь мещанства.
Зовет нас - Звёздное Пространство.
Нас манит Небо. Космос ждёт…
Пора нам в Прерванный полет.
.............................
Ведь мы – Икары! Люди-Птицы.
Земная явь, нам только снится.
Уходят клином журавли,
И мы уйдём, навек с Земли.
.........
Разрежут крылья Звёзд Простор.
Окинет Землю - Орлиный взор,
И ляжет курс на Край Небес.
Далёк НАШ Дом.
               В изгнаньи здесь.