Приходи ко мне на завтрак

Злата Литвинова
Приходи ко мне на завтрак.
Где-то около семи.
Завтра или послезавтра.
Слишком долго не томи!
Я тебе пожарю шницель,
Запеку большой омлет,
Расскажу о чем-то в лицах,
И в делах спрошу совет.
Если днем проголодался-
На обед сердечно жду.
Чтоб борщом повосхищался-
Две кастрюли наварю.
И еще жульен с паштетом,
Три салата, нежный фарш,
Был бы сыт, на всё ответы,
Сам того не зная, дашь.
И с работы ненароком
Загляни на огонек.
Напою домашним соком,
Испеку большой пирог.
А на утро завтрак снова,
Чем тебя мне заманить?
Может, я спросить готова:
Ты не станешь уходить?
К сердцу путь через желудок.
Мудрость старая, как мир.
Как решить нам обоюдно,
Чтобы ты не уходил?
В ожиданиях минутки,
Мне устало не считать,
Чтобы три часа за сутки
У конфорок не стоять.
Как вниманием ли, страстью,
Или парой главных слов
Проложить себе на счастье
К сердцу путь через любовь...