Я прячу в ночь туманный шлейф

Злата Литвинова
Я прячу в ночь туманный шлейф
Обид, сомнений, острых мыслей,
Чтоб ты не вздумал пожалеть
Меня за сонм избитых истин.
Чтоб ты следы звенящих нот
Не слышал даже в полном штиле.
А ночь - есть день наоборот,
Черней не станет слова "были".
И не померкнет от тоски…
Куда темнеть беззвездной ночи,
Где одиночества тиски
Объятья липких слез пророчат?
Когда мне горько, я молчу...
Мольбы - занятие пустое.
Я в ночь запрячу тишину,
Чтоб ты моей не понял боли.