resistance

Филатова
Отцеплены вагоны мегабайтов
от поезда, отправленного ночью
в весенних гроз тревожные контральто,
рожающих разряды многоточий........
Сливаясь в блик, перетекают тени
одна в другую, надрываясь нежно,
волокнами  бескорневых растений
переплетаясь в косы побережий.

Навязанная ракурсом невинность
порочнее предчувствия ошибки.
Без  панцирей – бесстрочная заспинность
ломает позвоночники с улыбкой...
Без линз... отождествляя ослепленье
с укусами молекул полой страсти.
Подкрылкам – не осилить окрыленье...
Несчастье – не тождественно – не счастью.

Порвусь на капли. Разобьюсь на блики.
Растлятся, тлея, брызги снов на искры...
И выдохну любовь в коротком крике.
И птицы нот осядут на пюпитре.
И зерна слов, растущих справа влево
замкнутся на себе, лишившись тока -
остывшим семенем  в предгрозовом посеве,
божественной любви смертельным вдохом...