Песенка о пупусиках

Галина Войнаровская
I
Живут в Перлимпупусии
Веселые пупусики,
Они жуют арбузики,
Пьют яблочный компот.
На маленьких пупусиках
Одеты только трусики,
В стране Перлимпупусии
Ведь лето круглый год!
Припев:
«Перлим-пум-пум» -
Откуда эта песенка?
Перлим-бум-бум -
Чьи пяточки стучат?
Перлим-тум-тум -
По полу и по лесенке,
С подарками к детишечкам пупусики спешат!
II
Их домики похожие
На тортики, пирожные:
Из чипсов стены сложены,
Орехов и конфет.
Соломкой крыши крытые,
Медком слегка политые,
Кроватки их бисквитные
И вафельный паркет.
Припев:
«Перлим-пум-пум» -
Откуда эта песенка?
Перлим-бум-бум -
Чьи пяточки стучат?
Перлим-тум-тум -
По полу и по лесенке,
С подарками к детишечкам пупусики спешат!
III
В морях пурпурно-розовых,
На островах кокосовых
Их домики разбросаны
Повсюду - там и тут.
На ветках абрикосовых,
Дубовых и березовых
И гроздями, и россыпью,
Конфеточки растут!
Припев:
«Перлим-пум-пум» -
Откуда эта песенка?
Перлим-бум-бум -
Чьи пяточки стучат?
Перлим-тум-тум -
По полу и по лесенке,
А утром под подушками конфеточки лежат!
«Перлим-пум-пум» -
Поют детишки песенку,
Перлим-хрум-хрум –
Конфетками хрустят,
Перлим-тум-тум,
И лишь следы на лесенке
Напомнят, кто доставил эту радость для ребят!

Песню можно послушать, перейдя по ссылке в конце моей авторской страницы.