Всё мне на зло...

Селиванов Сергей Вячеславович
Снег мраморной крошкой оцарапал лицо
Горше стала босая обида
Еловая воля ощетинилась зло
Глаз не видно и слёз не видно

Так смешно что прикусил губу
Мысли трутся им тесно очень
Дыханье спёрло заметив луну
И мне не уснуть этой ночью

Гармонь играла пока я не спал
Болел тревогой в своей квартире
С последней нотой я умирал
И падал навзничь как зайчик в тире

А утро мне ухмылялось в окно
И обещало одни потери
А я старался чтобы было темно
Задёрнув шторы захлопнув двери

Мечты валились из безпомощных рук
Ломалось спичкой моё терпенье
Я прятал ночь под подушкой от сук
Что жрали молча моё забвенье

Часы стучали как всегда...тики-так
На протяжении моих столетий
Но постоянно всё было не так
Как мне хотелось
               как мне хотелось.


сергей/06/1995.