Военный Альбом. Февральское

Игорь Лопатко
Февраль, февраль...
Порою- враль, но в основном
Есть дата… двадцать третье...
Затерта временем слегка…
Награда для солдата…
Люблю свой старый кителек
нет… без тоски- всему свой срок…
конечно… память…время. даты
ей до конца виски зажаты…
и выпить есть... за что, а что?
И песняка… под строевой
Сосед поймет… ведь не впервой…
И, бог даст, не в последний
Февраль с годами все ценнее
А жизнь… короче иль длиннее
Еще дает… а значит- надо
пока не отзвучала канонада
И помнится морзянка наизусть
Извлечь чего-нибудь из уст,
Надеть мундир...
не для последнего парада