Научил бы Ты меня молиться...

Алексей Вронский
Я щепотью складываю пальцы,
Что привыкли нажимать курок.
Можешь, мне, духовному скитальцу,
Помощь оказать, Всесильный Бог?

Я не воцерквлён, не надо злиться –
Все в плену у собственных идей.
Научил бы Ты меня молиться,
За здоровье близких мне людей.

Не приемлю догмы вековые,
Колокольный аккомпанемент,
Но покорно наклоняю выю,
Раз сейчас настал такой момент,

Мне легко всегда на поле битвы,
Не скривлю на пашне борозду,
Но не знаю ни одной молитвы,
И не брал я Веру под узду…

Я влюбился до сердечной дрожи,
Сам себе дал верности обет.
И ищу того, кто мне поможет,
Защитить Любимую от бед.

Я могу ещё раз поклониться,
Утолить божественную спесь…

Научил бы Ты меня молиться -
Ведь Любовь...
Она
На свете
Есть…

*

*

*ВЫЯ ж. устар. - То же, что: шея.