КОНИ?

Евгения Артёменко
 Кони...
Седые от зим,
Вьюгой взлохмачены гривы.
Кони...
А ты - пилигрим
А кони смертельно игривы:
Осколочный лет от копыт,
Скрип, будто айсберги бьются,
И крик уже в небо летит...
И белые губы смеются!

Всего лишь: метель да мороз.
Но сквозь проникающий холод -
В страну поразительных рос,
где был удивительно молод.

Кони...
Седые от зим,
Вьюгой взлохмачены гривы...
Кони?
На лыжах летим
Наивны,смешны и счастливы!