Летний этюд

Владимир Мальчевский
                Художник Николай Фешин. "Портрет незнакомки".

Не раздевайся, – ты лучше, чем это.
Ты лучше, чем город.
Ты лучше нас.
Не раздевайся, живое лето
с лицом из света
зелёных глаз.

Я видел много исполосованных
и заколдованных в краски лиц
и сотни жизней,
в капрон закованных... –
как в символ смерти: в закон границ.

Я в этой жизни неизбалованной
давно избалован тем, что – жив.
Ты мною с юности коронована!
...Прости за верхние этажи.

Не раздевайся, в цветы одетая, –
не осыпайся, – войди. И сядь.
На этот край
непростого света –
на этих
тканей
златую пядь.

Не раздевайся – не делай этого,
не унижайся – не трогай нить:
ещё – не осень, – пора поэтов, –
святое время
писать и пить.



___________________