Будто кто-то вдруг окликнул по имени...

Рина Анкудинова
Будто кто-то вдруг окликнул по имени,
Оглянулась и стоишь, онемев:
Сонный город в остром утреннем инее
Будит гулкий колокольный напев.

Суматошная семья голубиная
Приземляется, от звона взлетев.
Отступает ночь январская, длинная.
Оживает небо, зарозовев.