Хорошо!

Владимир Сарнов
Град-столицу плавит лето,
Пышет жар над головой.
Покупаю два билета,
И - на поезд, и - домой!..

Я лежу, раскинув руки,
И смотрю на небеса.
Лес и речка - чудо-звуки,
Птицы - чудо-голоса!

Хорошо! Душа при теле,
Да и тело при душе.
Нет московской канители,
Я - как Ленин в шалаше.

Эх, родимая сторонка,
Ты теперь не для меня...
Своему скажи ребёнку,
Как с тобой не сжился я?

Но зато в Москве-столице
Развернуться было где!
Я летел, как в небе птица,
Плыл дельфином по воде.

Средь красот родного края,
Заповедных палестин,
Новой силы набираю,
И - в столицу, и - один...

Что за жизнь себе слепили
Мы в погоне за рублём?
Среди небыли и были
Существуем, не живём...