Светят в небе звезды

Марта Ливанова
Светят  в небе звезды – атомы вселенной,
матрицу  природы рассчитал творец.
По его законам жизнь всегда мгновенна,
вечность – совершенство и всему венец.

Кажется, он создал   космос из кристаллов,
по узлам  решеток звезды расселил,
лишь шальным кометам места не оставил,
и блуждать заставил их среди светил.

Где-то есть, наверно, интересный ракурс,
И тогда предстанет необычным мир:
Из блестящих граней, разных форм и красок,
Как рубин, горящий, синий, как  сапфир.

И среди алмазов, в свете хризолитов,
Где застыл в пространстве   самоцветный рай,
Холодом объятый, временем забытый
Строит слово “ВЕЧНОСТЬ”  звездный мальчик Кай.