Благополучен, но не слишком счастлив?

Владимир Хорошевский
Прими, друг мой, моё к тебе участье, -
Благополучен ты, но, кажется, несчастен?
Иль ошибаюсь бесконечно я в оценке
Того, что ты порой “закатываешь сценки”:

К примеру, будучи и бодр, и, вроде, весел,
Вдруг заявляешь, что тебя ужасно бесит
Удачливость чужая, и успех другого,
Не находя в его поддержку даже слова!

ЧТО это – зависть, иль досады ощущенье,
Что не готов ты воспринять Христа Ученье?
Или гордыня обуяла так, что “нету мОчи”, -
Грызёт твоё нутро, вот-вот “замОчит”?..

Давай-ка, встрепенись, не будь ты “букой”,
Пусть промахи былые станут для тебя наукой!
Начни движение сначала, “с белого листа”,
Увидишь вскоре, что досада – вовсе не беда!..