Побратим. Очередное испанское

Гуральник Леля
- Брат мой с перевала,
    нам судили боги
на заре кровавой
    встретится в бою.
Сводный брат мой, милый,
    разошлись дороги.
Так судьба судила:
    не видать твою.

- Брат мой из долины,
    твой ли меч острее?
Серым пилигримом
    ты вошел в мой дом.
Раненый, усталый...
    Мой ли конь быстрее?
Тенью смерть лежала
    на лице твоем.

Ты пришел незваный
    и ушел до срока...
Брат мой, эти раны
    мой ли меч нанес?
- Брат мой с перевала,
    ночь, как смерть, глубока.
Неужели мало
    в этом мире слез?

- Скроет все дороги
    ночи покрывало.
Так судили боги:
    встретимся опять.
-Сводный брат мой, милый!
    - Брат мой с перевала!
В час последней битвы
    как тебя узнать?