Здесь и сейчас

Владимир Шмелев
          Здесь и сейчас

Устал когда, когда обрыдло бороться вновь с бедой своей,
Задумаешься с новой силой – а есть ли смысл   в морали сей?
Морали, что зовет послушно и терпеливо крест свой несть,
Непротивленью злу насилья велит  воздать и долг и честь.

Мораль сия присуща хитрым,  кто слабых вечно «нагибает»,
Умело  страхом и посулом чужою волей управляет.
А  хочется восстать и громко о  праве личном заявить,
Скорей всего  и сам способен, а, значит,  сможешь  победить.

И не  откладывать на  завтра  заслуженное  получить,
Не согбенно просить прощенья, а о себе вслух  заявить.
Кто  учит покоряться  силе не выглядит   больным
у  нас,
А чем я хуже? Нет, увольте, хочу я здесь, хочу сейчас!



                7.11.2005г.