Вдохновение

Татьяна Культина
А у вдохновения
Адрес непонятный:
Он сегодня вроде тот-
Завтра уж другой.
Я вчера нашла его
Под травинкой смятой,
Нынче адрес-берега,
Да камыш густой.

В среду приглашало в дом
Под тесовой крышей,
Угощало песнею
Сладкой на меду;
А сегодня я-в подвал,
Где ютятся мыши,
Слышала,зовёт оно.
Чтож,иду,иду.

Так и бродит пО свету
Вдохновенье странное.
То махнёт под землю вдруг,
То-на облака.
Не кляните вы его,
Счастье окаянное,
Нет у вдохновения
Адреса пока.